В Тверской области будут судить «черных риелторов», убивших двух человек

В Тверской области будут судить «черных риелторов», убивших двух человек
Тверские следователи завершили расследование в отношении троих жителей Ярославской области, действовавших в том числе и в Тверской области. Их обвиняют в мошенничестве и убийствах.

Как следует из материалов уголовного дела, фигуранты – две женщины и мужчина, в сентябре 2019 года вблизи деревни Сужа Калязинского района утопили женщину, хозяйку двух квартир в Ярославле. Чтобы скрыть следы преступления, они прикрепили к её спине два металлических диска и с помощью цепи погрузили тело на дно водоёма. После убийства обвиняемые решили расправиться и с мужем погибшей, чтобы тот не обратился в полицию в поисках супруги. Совершили они это с особой жестокостью. Неподалеку от автодороги «Гаврилов-Ям – Пружинино» Ярославской области мужчину сожгли заживо.

Затем, как сообщают в СК региона, фигуранты путём злоупотребления доверием приобрели право на принадлежащие погибшей женщине квартиры путем их оформления на неосведомленного об их преступных намерениях гражданина.


Двоих «чёрных риелторов» - женщину и мужчину, задержали по «горячим следам». Ещё одна подозреваемая некоторое время скрывалась, её местонахождение установили в феврале 2020 года. В СК отметили, что впоследствии она активно сотрудничала со следствием и заключила досудебное соглашение, поэтому её дело выделили в отдельное производство.

Теперь уголовные дела, возбужденные по ч. 4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 33- п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, с утвержденными обвинительными заключениями рассмотрят в суде.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.