В Тверской области будут развивать бренд «Вкус Верхневолжья»
Ирина Шереметкер, глава Ассоциации туризма Тверской области: «Бренд - это не только экономическое понятие, он обязательно должен нести для его участников социальные смыслы. Смысл нашего «Вкуса Верхневолжья» в том, что Верхневолжье является территорией экологически чистой по сравнению с другими территориями ЦФО. И мы вместе с Минприроды можем заявить об этом с полной ответственностью, получив поддержку экологического научного сообщества».
Чтобы «попробовать» Верхневолжье на вкус, отведать придется немало угощений - это и селигерский рыбник, и пожарская котлета, верещагинские сыры, слойки Вульфа, лихославльский мармелад и многое другое.
Андрей Дмитриев, председатель Тверского регионального отделения РСПП: «Акцент делается на экологическую повестку проекта. И с учетом вчерашнего принятого Госдумой законопроекта о квотировании выбросов в атмосферу, определены территории с особым загрязнением, но слава Богу, что Тверская область в эти территории не входит, и, я надеюсь, что никогда не войдет».
Проект нацелен на то, чтобы выбрать уникальный, запоминающийся продукт или товар. Ведь брендом может быть не только еда, а еще то, что наверняка оставит туристам только положительные воспоминания о Тверской области. «Вкус Верхневолжья» - это еще и гастрономический фестиваль. Спустя несколько лет после перерыва он возвращается в Тверь. И уже в августе объединит фермеров, товаропроизводителей, жителей и гостей областной столицы.