В Тверской области браконьеры жестоко убили лосиху

В Тверской области браконьеры жестоко убили лосиху
Вопиющий случай произошёл в Весьегонском районе. Браконьеры на снегоходах сначала загнали, а потом голыми руками душили лосиху.

Эти кадры точно не для слабонервных. Поле, самка лося и три мощных снегохода. Животное изо всех сил пытается уйти от преследователей. Из-за метровых сугробов скрыться оказалось невозможно. Выдохшегося от погони сохатого окружают, а потом начинают душить, вдумайтесь, голыми руками.



Кадры в сеть выложили сами участники жестокой расправы - трое мужчин и девушка. Именно она снимала облаву на видео и разместила ролик в Инстаграмм. Огласке вопиющий случай придали блогер Глеб Корнилов и зоозащитник Алексей Седой - более 3-х лет он занимается реабилитацией лосей, пострадавших от деятельности человека.

«Информация стала известна от управления охотнадзора по Московской области, туда ее передали анонимно. Да, я подтверждаю, что я тот человек, который инициировал расследование», - сказал Алексей Седой, блогер, зоозащитник

Историю тут же подхватили паблики и соцсети - пользователи не скупились на жесткие комментарии.

Душегубы, дикари, нелюди - вот самые мягкие и цензурные определения этому поступку.

Личности с позволения сказать героев видео уже установлены. Сами они вышли на связь с теми, кто решил привлечь внимание к произошедшему.
«В своих переписках они мне писали, что лосиху они не убивали, а пытались помочь, что у неё на ногах были какие-то путы, поэтому они ее догнали, распутали и отпустили. Понятно, что в это невозможно было поверить», - рассказал Глеб Корнилов, блогер.

Сейчас в обстоятельствах предстоит разобраться полиции.

«Сотрудники полиции проводят проверку по факту опубликованного в сети Интернет видео, на котором запечатлен факт жесткого обращения с животным. Личности на видео установлены, в настоящий момент они доставлены в отдел полиции для разбирательства», - отметила Любовь Чернобаева, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Тверской области.

Расследование инцидента продолжается. Общественность опасается, что виновные могут избежать ответственности. Известно, что ситуацию под личный контроль взяли в Государственной Думе России.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.