В Тверской области браконьеров продолжают штрафовать и оставлять без оружия

3992
В Тверской области браконьеров продолжают штрафовать и оставлять без оружия
Сотрудники Минприроды Тверской области совместно с инспекторами отдела госохотнадзора и полицейскими проводят профилактические рейды в целях пресечения фактов браконьерства. Патрулирование охотничьих угодий проходит даже в ночное время.

Очередные рейды прошли с 4 по 8 февраля. В ходе проверки в Ржевском районе были выявлены факты незаконного ношения оружия (ст. 222 УК РФ) и незаконной охоты на диких животных (ст. 258 УК РФ). У нарушителей изъяли огнестрельное оружии. Ещё одна единица оружия была изъята у мужчины в Фировском районе, проводятся проверки.

Кроме того, в минувшую субботу, 8 февраля, сотрудники госохотнадзора на территории Краснохолмского района выявили факт браконьерства, в результате которого была незаконно добыта самка лося. Информация была передана в МО МВД России «Краснохолмский» для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ. 

Жителей Тверской области призывают строго соблюдать правила охоты и не допускать фактов браконьерства.

Фото из архива УМВД России по Тверской области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.