В Тверской области браконьер заплатил 240 тысяч рублей за убитого лося

87
В Тверской области браконьер заплатил 240 тысяч рублей за убитого лося
На территории открытых охотничьих угодий в Оленинском районе госинспекторы и полицейские обнаружили лося, незаконно убитого браконьером.

Как сообщили в Минприроды региона, нарушителя удалось установить, он признал свою вину и добровольно возместил ущерб, заплатив 240 тысяч рублей.

«В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Впоследствии материалы будут направлены в суд для принятия решения», - прокомментировали в ведомстве.

Напоминаем, что за незаконную охоту грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ, браконьеров ожидает штраф в размере до 1 000 000 рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Также неминуемо возмещение ущерба, причиненного охотничьим ресурсам.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.