В Тверской области браконьер решил не сидеть дома и вышел на охоту

В Тверской области браконьер решил не сидеть дома и вышел на охоту
30 марта в Вышневолоцком городском округе государственный инспектор выявил факт незаконной охоты. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

В лесу недалеко от населенного пункта Садовый был задержан местный житель, при себе у него было заряженное гладкоствольное огнестрельное оружие марки МР-153. При осмотре прилегающей территории, были обнаружены следы, ведущие к специально оборудованному месту - «лабазу», а также кровавые следы лося.

Установлено, что мужчина, не имея на разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в закрытые для охоты сроки - ранил лося. По данному факту проводится проверка. За браконьерство предусмотрена уголовная ответственность по статье 258 УК РФ. 

Также напоминаем, что в целях предотвращения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тверской области до 31 мая введено ограничение охоты.

Патрулирование охотничьих угодий в регионе проводится ежедневно, в том числе и в ночное время.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.