В Тверской области больше 14,5 тысяч детей от 3 до 7 лет получат ежемесячную выплату

В Тверской области больше 14,5 тысяч детей от 3 до 7 лет получат ежемесячную выплату
В Тверской области на более чем на 14,5 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно назначены ежемесячные денежные выплаты на общую сумму 506,5 млн рублей. Дополнительная мера поддержки для семей с детьми установлена Указом Президента России Владимира Путина.

«Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Президентом России, Правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона», – считает губернатор Игорь Руденя.

Размер выплаты в 2020 году составляет 5 699 рублей – 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Верхневолжье за второй квартал 2019 года.

Выплата предоставляется семьям, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тверской области за второй квартал 2019 года, это 10979,60 рублей.

Заявления на ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет принимают в филиалах МФЦ, на портале Госуслуг. Форма дополнительно размещена на сайте Министерства социальной защиты населения Тверской области.

Все остальные документы и сведения для предоставления выплаты обеспечиваются учреждениями соцзащиты в рамках межведомственного взаимодействии. Для этого необходимо определённое время.

Решения по дополнительной поддержке семей в 2020 году приняты на федеральном и региональном уровнях в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В Верхневолжье по инициативе губернатора Игоря Рудени в июле и августе предоставляются региональные единовременные выплаты на детей от 16 до 18 лет включительно. Данная мера поддержка предусмотрена на каждого ребенка, рожденного с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года. На детей, рожденных, начиная с 11 мая 2004 года, распространяется федеральная выплата. Для многодетных семей величина региональной выплаты составляет 5 тыс. рублей, для остальных – 3 тыс. рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.