В Тверской области более 3,7 тысячи подростков нашли работу летом

265
В Тверской области более 3,7 тысячи подростков нашли работу летом
В Тверской области 3713 подростков были устроены на временную работу во время летних каникул.

По мнению губернатора Игоря Рудени, первый трудовой опыт учит старшеклассников ответственности, помогает определиться с будущей профессией. Кроме того, занятость на каникулах – одна из действенных мер профилактики детского травматизма.

По сравнению с 2019 годом за июнь-август 2020 года выросла средняя заработная плата для подростков: за две недели работы они получали от 6 до 8,5 тысяч рублей. Это связано в том числе с тем, что Правительство региона компенсирует часть затрат работодателей, трудоустроивших молодежь. В 2020 году субсидию смогли получить 130 компаний региона.

Первую работу для подростков помогают найти сотрудники службы занятости населения региона. Большая часть молодежи, решившей трудоустроиться на летнее время, принимает участие в благоустройстве и озеленении территорий, сезонных сельскохозяйственных работах, приведении в порядок воинских захоронений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.