В Тверской области бобров обвинили в подтоплении дороги

В Тверской области бобров обвинили в подтоплении дороги
В сети появилась информация, что из-за деятельности бобров несколько дней подряд подтапливало дорогу в деревне Трофимцево Бежецкого района. По словам местных жителей, под проезжей частью находится труба, которую забили эти грызуны, поэтому вода перестала проходить и произошёл потоп.

По данному факту сотрудники Минприроды Тверской области провели проверку. Они установили, что труба действительно забита песком, илом и ветками, но оснований для регулирования численности бобров нет. Как сообщили в администрации Бежецкого района, засор уже устраняют.

Добавим, что в случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, Минприроды оперативно принимает решение о регулировании численности охотничьих ресурсов. Обращаться можно по электронной почте mpr@tverreg.ru.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.