В Тверской области автотранспортное предприятие задолжало своим сотрудникам зарплату

В Тверской области автотранспортное предприятие задолжало своим сотрудникам зарплату
С сентября прошлого года у муниципального предприятия «Бельское АТП» имелась задолженность по заработной плате перед семью работникам. 

В связи с этим прокуратурой Бельского района было внесено представление в адрес директора организации, а также направлены в суд 14 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, администрация района также получила представление в связи с ненадлежащим осуществлением контроля за деятельностью предприятия и требованием организовать погашение долга.

Только после вмешательства органов прокуратуры администрацией Бельского района была выделена субсидия в размере 539 тысяч рублей с целью погашения задолженности, а также выравнивания финансового положения предприятия, то есть погашения части задолженности по налоговым платежам.

Нарушения устранены, долг перед сотрудниками предприятия полностью погашен. 
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.