В Тверской области автоматически продлят меры соцподдержки

В Тверской области автоматически продлят меры соцподдержки
Это сделано для того, чтобы гражданам не приходилось ходить по инстанциям в период сложной эпидемиологической ситуации.

Девять тридцать утра. У входа в Центр социальной поддержки Твери - внушительная очередь. Это стало обычным явлением после отмены ограничительных мер по профилактике и нераспространению ковида-19.

- Очереди всегда такие?
- Да, так как они принимают один день в неделю. Понедельник.

В понедельник центр штурмом берут пенсионеры и представители семьей из категории малоимущих. В этот единственный день они могут подать заявление на оформление субсидий на оплату услуг ЖКХ. Как правило, это делают до 600 человек сразу. Времени на прием у сотрудников центра едва хватает. Не остается его на обработку документов. Поэтому часть работы берут на себя многофункциональные центры. Однако многие по привычке приходят сюда.



Оказалось, что Анна Дмитриевна Березина выбралась из дома напрасно. Ей и еще 7 тысячам тверитян автоматически продлены выплаты на полгода вперед. Это касается всех жителей Тверской области, у кого истек срок предоставления субсидий в период с 1 октября по 31 декабря. Писать никаких заявлений не нужно.

Также без заявлений продлеваются выплаты, связанные с детьми. Приемный день для таких семей - четверг.

Многофункциональные центры открыты во всех районах Твери и области. Работают по субботам.

Очереди отменяются. С 1 января 2021 года, чтобы оформить любую субсидию, нужно будет обратиться в многофункциональный центр по месту жительства. В центре социальной поддержки населения прием вестись не будет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.