В Тверской области 21-летнему убийце дали 8 лет тюрьмы

В Тверской области 21-летнему убийце дали 8 лет тюрьмы
В Калининском районе суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя деревни Андрейково, которого признали виновным в убийстве.

Преступление мужчина совершил в октябре 2019 года. Находясь на заброшенном складе, он, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, напал на приятеля и ударил его ножом. От полученного ранения потерпевший скончался.

Учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также мнение представителя погибшего, суд назначил фигуранту 8 лет и 4 месяца исправительной колонии строгого режима. Кроме того, частично взыскана компенсация морального вреда - 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.