В Тверском цирке открылся Международный фестиваль

В Тверском цирке открылся Международный фестиваль
27 ноября в Тверском цирке состоялось открытие II Международного фестиваля детского и молодежного циркового искусства «На языке мира».

Показать свои таланты и умения приехали цирковые коллективы, школы и индивидуальные участники со всей России, в возрасте от 5 до 18 лет. В фестивале принимают участие 19 стран и для всех это уникальная возможность заявить о себе на международном уровне, а также показать, что цирковое искусство – неповторимо. Но из-за ограничительных мер, связанных с вирусом, часть конкурсной программы в некоторых странах провели в онлайн-формате.

Открытие фестиваля

Конкурсантов оценят жюри из 15 стран по следующим номинациям: акробатика, клоунада, гимнастика, эквилибристика, жонглирование, дрессура, иллюзия, пантомима. Ведущий программы в Твери – Сергей Дружко, два его напарника – клоуны.

На открытии участники продемонстрировали потрясающие номера

На открытии участники продемонстрировали потрясающие номера, от которых захватывает дух. Их энергия, подача, костюмы, музыка и свет погрузили в мир цирка и вернули в детство.

Завершится фестиваль большим гала-представлением и церемонией награждения победителей 29 ноября. Прямую трансляцию можно будет увидеть на портале КУЛЬТУРА.РФ.

В Тверском цирке открылся Международный фестиваль

Смотрите больше фотографий в наших социальных сетях:  vk.com/vesti_tverwww.instagram.com/vestitver/. Автор снимков - Елизавета Егорова.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.