Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 17 Июня 2019, 20:38
811

В тверском технопарке начались «Инженерные каникулы»

В тверском технопарке начались «Инженерные каникулы»
Улучшить содержательную часть детского отдыха в рамках оздоровительной кампании - задача, озвученная на одном из заседаний регионального правительства. В Тверской области в этом году приоритетом станет развитие профильных смен, программ естественно-научной, технической, художественной, экологической и гуманитарной направленности.

Для ребят будет работать мобильная лаборатория технопарка Кванториум», а сам образовательный центр организует инженерные каникулы.

В руках инженера Андрея Назарова 3Д-модели одной из башен Императорского Путевого дворца и Спасо-Преображенского собора. Макет исторической части Твери воссоздают ребята, изучающие промышленный дизайн. Но именно здесь в хай-тек цехе образовательного центра помогают реализовать идеи, над которыми работают кванторианцы. Эта высокотехнологичная лаборатория оснащена по последнему слову техники. Одних только 3-Д принтеров - 16. Самый большой позволит создать модель высотой в 1 метр 20 сантиметров, пока реализованный на нем проект был в половину меньше. Помогут в мастерской создать детали и для главного проекта участников городской образовательной смены - машины Голдберга. Это устройство, которое должно выполнить простую задачу чрезвычайно сложным способом.



«Они получат знания в механике, в обработке материалов, то есть можно сделать, на пример, из бумаги, но это не очень интересно. Очень интересно сделать из разных материалов, с шариками, с фанерой, с деревом, с электроникой, с использованием микроконтроллеров и так далее. То есть дети в этом лагере будут обучаться в наших квантумах и они соберут действующую машину Голдберга, которая в итоге сделает что-то очень крутое», - рассказал Андрей Назаров, преподаватель хайтек.

Даже лист фанеры может стать гибким и трансформироваться в оригинальный очечник после лазерной обработки на специальном гравёре. Безопасно для детей, которые хотят сами увидеть процесс, и очень быстро. Ведь пока идёт урок, к примеру, в промробоквантуме нужно обеспечить каждого юного изобретателя прототипом корпуса для проектируемого устройства.

В хайтек мастерской ребят научат пользоваться и обычным паяльником, расскажут и покажут, как резать, сверлить, шлифовать различные материалы - всё, чтобы в итоге воплотить в реальность мечты каждого, кто пришёл на учёбу в детский технопарк.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня