Обратная связь
(4822) 32-36-91
+12 C
Ветер: юг, 2.7 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 14 Июня 2019, 19:27
3305

В Тверском театре драмы поставят комедию «Свадьба Кречинского»

В Тверском театре драмы  поставят комедию «Свадьба Кречинского»
Театральный сезон уже завершился. Но артисты Тверского драматического театра не торопятся уходить в отпуск, они начали подготовку к новому проекту. Сегодня во всю идут репетиции музыкального спектакля по комедии Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского». Над постановкой работает московский режиссер, профессор ГИТИСа Михаил Борисов.

Сцена, напоминающая одновременно и цирковую арену, и колесо рулетки. Это мир авантюриста Михаила Кречинского, азартного картежника. Игра для него смысл жизни. Он привык ставить на кон свою судьбу и честь. Проиграв большую сумму, Кречинский, роль которого исполняет Тарас Кузьмин, решил жениться на состоятельной даме. И вновь идет на обман.

«Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина до сих пор остается одной из репертуарных пьес на российской сцене. Вышла в свет более 100 лет назад и до сих по не утратила актуальности, считает режиссер Михаил Борисов. Времена проходят, а человек не меняется. Особенно темы взяток и коррупции.

«И сегодня порой истина оказывается в руках у иллюзионистов, и мы не сразу понимаем в этом потоке информации, где правда, а где иллюзия», - рассказал Михаил Борисов, режиссер, профессор Российского института театрального искусства (ГИТИС).



Михаил Борисов инструктирует тверских артистов, как им нужно сыграть отдельные сцены. В работе помогает его ученик, а теперь режиссер Джон Шенгелия. Вживается в роль не менее талантливый ученик, выпускник ГИТИСа Илья Быков. Он известен как солист и музыкант группы «Deja Vu» и основатель «Витамин В». Для Ильи – это актерский дебют на сцене драматического театра.

«Я играю Фёдора, это свита, приближенные помощники Кречинского, надеюсь, что у меня получается. Раз мне доверил Михаил Борисович эту роль, значит я с ней справляюсь», - поделился Илья Быков, актер.

Работа над премьерой идет сложно, но интересно.

- Какую роль будете исполнять?

«Расплюева, за такие роли люди жизни отдают. Как в русское лото выиграть. Тема маленького человека, тема Расплюева, который барахтается в жизни, у которого все было и деньги, и счастье, все проели - ничего не осталось», - рассказал Валентин Кулагин, заслуженный артист России.

И все-таки, «Свадьба Кречинского» - это история любви, которую обретает главный герой. А вот сможет ли он удержать свое главное счастье? Премьера назначена на середину сентября.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков и Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня