В Тверском суворовском училище торжественно открыли современный спортивный комплекс

В Тверском суворовском училище торжественно открыли современный спортивный комплекс
23 февраля, в День защитника Отечества, в Тверском суворовском военном училище торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс.

Момент передачи символического ключа наполнен двойным смыслом. Это не просто официальное открытие Физкультурно-оздоровительного комплекса, это официальное завершение строительства нового комплекса Тверского суворовского военного училища. Сегодняшним суворовцам есть на кого ровняться. Более 100 выпускников стали генералами, более 200 - кандидатами и докторами наук, двое удостоены звания Герой Советского Союза, один - Герой Социалистического труда, шесть - Героев России. В их числе выпускник 1974 года, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов.



«Теперь у наших воспитанников есть все, что необходимое для занятия спортом. Остается только радоваться за них и надеяться, что мы растим достойных защитников нашего Отечества», - отметил Юрий Борисов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Для военных строителей Тверское суворовское училище попадёт в портфолио объектов, завершением которых они гордятся. Со своей задачей справились в рекордные сроки, почти с годовым опережением графика. И это, не смотря на то что, 2020 трудились уже в новых реалиях, приходилось делать скидку на пандемию, ужесточившую санитарно-эпидемиологические требования ко всем видам работ.

ФОК с бассейном и ледовой ареной - вторая очередь строительства. Ребята-суворовцы уже смогли на занятиях оценить все преимущества современного спортивного комплекса. А подарком к празднику стали мастер-классы по 6 видам спорта от клуба ЦСКА. В зале спортивных игр профессиональные спортсмены делились секретами побед в мини-футболе и гандболе, а в зале спортивных дисциплин преподали уроки в скалолазании, армейском рукопашном бою и самбо.

В качестве почётного гостя на открытие ФОКа был приглашён советник Президента России Владимир Васильев. В Тверской области он не был три с половиной года, его поразили перемены, произошедшие в регионе.

Среди подобных учебных заведений Тверское, а тогда еще Калининское суворовское военное училище, было открыто первым в стране и всегда старалось оставаться лучшим.

«Я уверен, что новый комплекс будет продолжением традиций и я очень хотел бы, чтобы все наши дети, которые сегодня приходят в училище, которые станут в последствии выпускниками, офицерами, чтобы они всегда помнили о тех людях, которые им передают эту традицию, и чтобы эта преемственность всегда была в нашей стране», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Вступительный конкурс всегда высокий, а с учётом того, что есть возможность применять самые современные стандарты военного образования, желающих учиться здесь станет ещё больше. Новый комплекс Тверского суворовского военного училища рассчитан на 560 учебных мест.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.