В тверском Россельхознадзоре рассказали, как правильно выбрать цветы на 8 Марта

В тверском Россельхознадзоре рассказали, как правильно выбрать цветы на 8 Марта
Фаворитом среди подарков в эти праздничные дни будут цветы. О них мы и поговорим со специалистом Россельхознадзора Андреем Баталиным.

Откуда в этом году осуществляются поставки цветов к празднику?

«Основные поставщики цветов являются Эквадор, Голландия, Израиль. Страны, которые непосредственно занимаются выращиванием цветов. У нас с ними налажено сотрудничество и с этих стран к нам поставляется продукция».

Чтобы цветы долго радовали глаз, на что следует обратить внимание при покупке?

«Для того, чтобы цветок дольше простоял, это в любом случае нужно ежедневно менять воду, чтобы она была прохладная, проточная. А основное при выборе цветов это идет его здоровый вид, чтобы не было никаких пятен и повреждений, чтобы лепестки цветов были не сухие. Стебель должен быть твердый, это говорит о том, что в нем много питательных веществ и он много простоит.

Какую опасность могут представлять цветы?

«Сам цветок не несет никакой опасности. Ведут опасность те организмы, которые на нем развиваются. Это возможно как Калифорнийский цветочный трипс, который в определенных условиях может размножаться в больших количествах. Он повреждает все части растения, а также он может размножаться в цветочных магазинах, повреждая товарный вид цветов и если вы покупаете и приносите букет домой, то все ваши цветы будут заражены».

Какие нарушения при продаже цветов встречаются наиболее часто? Что грозит нарушителям?

«В основном мы выявляем Калифорнийский цветочный трипс, возможна еще Щитовка. Это ведет к административному правонарушению по статье 10 и 2 Коап РФ «Перевозка и реализация подкарантинной продукции» и там идут административные штрафы на должностных лиц от 300 до 500 рублей, на юридических от 5 до 10 тысяч».




16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.