В Тверском медицинском колледже показали, как проходит обучение будущих фельдшеров

В Тверском медицинском колледже показали, как проходит обучение будущих фельдшеров
Профессия медицинского работника - сложный и ответственный выбор. Кто готов его сделать и как проходит обучение будущих фельдшеров и медсестёр.

Слабый пульс, остановка дыхания. В запасе ни секунды, действовать нужно здесь и сейчас. В скорой для этого - полный набор.

«Реанимационный набор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, лекарства. Обычный набор любой кареты скорой помощи. Стандартный, на первый взгляд, автомобиль на самом деле находится в помещении медицинского колледжа».



Останавливать кровотечение или снижать давление придётся в дороге. Забывать о ямах и кочках учатся на специальном тренажёре скорой. Динамическая платформа имитирует условия, максимально похожие на реальность.

Когда-то Василий Ракитин также осваивал азы первой помощи. Сейчас работает на скорой и делится богатым опытом со студентами.

«Самая лучшая работа – это работа на скорой помощи, так как ты видишь результат своего труда прямо сейчас, на месте. То есть, ты выполнил манипуляцию, помог человеку и ему стало легче», - поделился Василий Ракитин, преподаватель Тверского медицинского колледжа.

Современные медицинские тренажёры, новый спортзал и комфортные условия. Больше двухсот школьников - потенциальные абитуриенты из разных регионов. Стать частью медицинского мира - на это у всех свои причины.

Не профессия, скорее, призвание. Сейчас медицинские работники нужны, как никогда.

В этом году ждут новых специалистов, их обязательно научат самому главному - помогать людям.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.