В Тверском колледже сервиса и туризма студенты соревновались в приготовлении блинов
«В рецепт классического теста входят: мука, яйца, молоко, соль сахар. Тесто должно быть не слишком сладкое и не слишком соленое. При приготовлении блинчики должны быть не толстые и не тонкие, а по цвету должны быть золотистые», - рассказала Анна Харитонова, студентка 2-го курса Тверского колледжа сервиса и туризма.
В меру прожаренные и идеально ровные. Члены профессионального жюри засчитают только такие. Кулинарный поединок между студентами второго курса – это проверка на скорость и мастерство. За 10 минут нужно испечь наибольшее количество «правильных» блинов.
До ажурных гостям праздника пока еще далеко. Нужно потренироваться.
«Можно сделать блинчики с любой начинкой. Можно с печенкой, с вареньем», - рассказал Александр Новиков, ученик 5 класса МОУ СОШ №16.
А главное лакомится таким угощением можно на завтрак, обед или ужин. С горячим чаем, вареньем, сметаной или красной икрой.