В Тверском колледже сервиса и туризма студенты соревновались в приготовлении блинов
![В Тверском колледже сервиса и туризма студенты соревновались в приготовлении блинов В Тверском колледже сервиса и туризма студенты соревновались в приготовлении блинов](/upload/resize_cache/iblock/968/683_402_2/llewetbkkevv1ywtrqj5hi97uq1a2h6x.jpg)
«В рецепт классического теста входят: мука, яйца, молоко, соль сахар. Тесто должно быть не слишком сладкое и не слишком соленое. При приготовлении блинчики должны быть не толстые и не тонкие, а по цвету должны быть золотистые», - рассказала Анна Харитонова, студентка 2-го курса Тверского колледжа сервиса и туризма.
В меру прожаренные и идеально ровные. Члены профессионального жюри засчитают только такие. Кулинарный поединок между студентами второго курса – это проверка на скорость и мастерство. За 10 минут нужно испечь наибольшее количество «правильных» блинов.
До ажурных гостям праздника пока еще далеко. Нужно потренироваться.
«Можно сделать блинчики с любой начинкой. Можно с печенкой, с вареньем», - рассказал Александр Новиков, ученик 5 класса МОУ СОШ №16.
А главное лакомится таким угощением можно на завтрак, обед или ужин. С горячим чаем, вареньем, сметаной или красной икрой.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=В Тверском колледже сервиса и туризма студенты соревновались в приготовлении блинов&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskom-kolledzhe-servisa-i-turizma-studenty-sorevnovalis-v-prigotovlenii-blinov/?sphrase_id=21629666)