В Тверском колледже сервиса и туризма студенты пекли блины
Джемом из голубики, как художник, рисует на тарелке Санобар Абдуллаева. Фиолетовые горошины – заключительный поварской штрих. Блин со сметаной и ягодами – участник традиционного конкурса среди старшекурсников. Так вкусно в Тверском колледже встречают Масленицу.
На Масленой неделе повеселись, да блинком угостись. В форме трубочек, мешочков, с шоколадом, красной смородиной, клубникой, орешками и даже с листьями мяты. И это только начинка. Аппетитная и форма исполнения: блины в форме кукл, матрешки, торты, розы и даже блины-колодец.
Печь пышный да румяный – традиционный конкурс блинопеков-первокурсников.
«Это обычный краситель в виде свеклы, который мы использовали для того, чтобы получить розовый оттенок», - рассказала Валерия Цветкова, студентка 1 курса.
Приглашать школьников в учебное заведение – добрая традиция. И для этого идеально подходит первый день блинной недели. В народе его называют «Встреча».
«У нас это в первую очередь профориентационное мероприятие, которое проводится из года в год. Его мы проводим для того, чтобы ребята увидели, чему мы здесь учим. С ними напрямую всегда работают наши студенты, которые уже обладают какими-т знаниями», - отметила Евгения Рязанцева, заместитель директора по учебно-производственной работе «Тверской колледж сервиса и туризма».
Как на масляной неделе из печи блины летели. С пылу с жару их пекут и сами школьники на учебной кухне под руководством опытных наставников. А вот декорируют уже сами. Это полный полет фантазии.
Без блинов и дегустации никто никогда не остается. Свои шедевры школьники обязательно и тут же с аппетитом съедают. Как говорится на Масленицу, где блины, там и мы.