В Тверском императорском дворце проходит выставка картины ветерана Великой Отечественной войны

В Тверском императорском дворце проходит выставка картины ветерана Великой Отечественной войны
«Запоздавшее письмо» - картина, олицетворяющая Великую Отечественную Войну, написанная тверским художником Борисом Михайловичем Васильевым. Увидеть ее можно до 20 декабря в Тверском императорском дворце. 

Борис Михайлович Васильев – ветеран, в семнадцатилетнем возрасте он ушел сражаться на Первый Белорусский фронт. Он освобождал Польшу, Германию, участвовал в Берлинской операции. Ужас войны, фронтовая жизнь и схватки с врагами оставили глубокий след в его жизни и впоследствии отразились на его картинах. 

                                                 борис.jpg

В его работах отражаются личные переживания художника, атмосфера войны и горе от потери близких. При написании каждой военной картины Борис Васильевич тщательно отбирал детали, предметы, чтобы они будто рассказывали зрителю о его личной и народной судьбе, о переживании тех лет.

Картина «Запоздавшее письмо» посвящена памяти о погибших фронтовых товарищах художника. Каждая деталь дополняет другу и наполняет произведение атмосферой горечи от потери близких.  На столе горит поминальная гильза, а рядом с ней лежал личные вещи, не вернувшегося с боя солдата. Около автомата и шапки лежит то самое, не заставшее адресата, письмо из родного дома. 

В 2014 году художник ушел из жизни. Но его полотна продолжают напоминать о всех ужасах войны. 

Посмотреть картину можно в Восточной башне Тверского императорского до 20 декабря.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.