В тверском Ботаническом саду приготовили десерт из орхидей
Дендробиум называют съедобной орхидей. В Японии и Сингапуре из них делают соус. В Тайланде цветы жарят во фритюре. А многие европейские повара украшают ими торты и десерты. В эко-ресторане «Зеленый дом» готовят десерт по авторскому рецепту Юрия Наумцева.
«Мы берем йогурт, но без сахара. Кокосовую стружку, ванильный сахар, белый кунжут, сгущенное молоко на кокосовом молоке и взбитые сливки, которые добавят европейского настроения и красоты в наш десерт. Внутрь йогурта отправляется нарезанная мякоть банана. Главный ингредиент - цветки белоснежного дендробиума, которые предварительно напитались сахарным сиропом».
Мы привыкли, что орхидеи - это экзотические растения, но оказывается, что это еще и отличный ингредиент для различных блюд.
Вкусное и очень полезное лакомство. Жители юго-восточной Азии, островов Тихого и Индийского океанов очень давно поняли главный секрет орхидей. Это растение, которое отдает мощный иммунный заряд организму. Это растение, которое называют растением вечной молодости, потому что по длительности цветения с цветком орхидеи не может сравниться никто. Повторить незамысловатый рецепт можно и в домашних условиях, возможна и собственная интерпретация. Фантазировать и творить кулинарные шедевры под силу каждому.