В тверских школах стартовал прием документов в первый класс

6373
В тверских школах стартовал прием документов в первый класс
Сегодня в тверских школах начали принимать заявления в первый класс. На что обратить внимание родителям юных тверитян? И есть новшества в этом году? Обо всем по порядку.

Сегодня в России началась приемная кампания в первые классы. Подать заявку можно как в электронном виде, так и на бумажном носители. Этим правом в первый же день воспользовались десятки родителей юных тверитян - будущих первоклассников.

С 1 февраля в Верхневолжье, как и по всей стране, началась запись в первые классы. Заявка в электронном виде теперь также действительна.



Личное общение - важнее, считает Виталий Симора. Он - священник, а еще отец троих детей. Старший учится в 29-ой школе. Другую для дочери и не искали.

Принести оригиналы и написать заявление от руки придется в любом случае. Для тех, кто воспользовался электронной записью, это нужно сделать в течение трех дней. Сейчас принимают документы только тех детей, кто живет рядом. С 1 июля можно попасть в любую школу и не по прописке, если, конечно, в первых классах останутся места.

Здесь приоритет братьям и сестрам тех ребят, которые уже учатся в этих школах. Этот опыт тверского региона закреплен на федеральном уровне в 2019 году.

Для Центра образования «Брусилово» - это будет первый набор. Открывают пять классов. Ажиотажа в новой школе нет.

За день набралось также несколько десятков виртуальных заявлений. Это только начало. Приоритет при выборе школы у подавляющего большинства родителей - близость к дому.

Учитель и программа интересуют в меньшей степени. Так проще. Да и дежурить с четырех утра у школы не нужно.

В этом учебном году в школах Тверской области учится около 15 тысяч первоклассников. Предполагается, что в новом - их будет не меньше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.