В тверских школах приспосабливаются к новым реалиям

В тверских школах приспосабливаются к новым реалиям
Сезонный рост простудных заболеваний тверские школы готовы встретить во всеоружии. Рециркуляторы, термометрия и дозаторы с антисептиками - новые понятия в обиходе учебных заведений.

Утром в 11 школе Твери открыты три входа. Для каждой параллели - своя дверь и свое время прибытия на учебу. Так классы не пересекаются и не создается толпы. В вестибюле уже привычная процедура замера температуры. Это так называемый «утренний фильтр».

«Все образовательные учреждения снабжены бактерицидными лампами. По графику они переносятся из класса в класс. В каждом образовательном учреждении на входе установлены дозаторы. Обязательно на сегодняшний день ношение масок, как сотрудниками пищеблока, так и всем работникам школы вне учебного процесса», - отметила Татьяна Шумляева, начальник отдела содержания образования и воспитательной работы.

За каждым классом теперь закреплен отдельный кабинет. Перед началом урока учитель напоминает второклассникам о санитарных правилах.



- У нас в классе работает рециркулятор воздуха. Это специальная лампа, которая помогает нам обеззараживать воздух. Покажите, как мы правильно ручки моем. Обязательно между пальчиками моем, верно?

Эти простые движение педагог со второклашками повторяют каждое утро.

Рециркуляторы во всех школах и детских садах. Сквозное проветривание учебных классов, ежедневная влажная уборка помещений - лишь часть профилактических мероприятий, особенно в осенне-зимний период. С родителями также проводится работа.

«Родители проинформированы о том, что утром необходимо ребенку измерить температуру дома, до того, как он будет посещать учебное заведение. Ведется ежедневный, системный мониторинг заболеваемости учащихся», - рассказала Елена Советкина, директор МОУ СОШ №11.

ОРВИ и ОРЗ, как правило, приходят по расписанию как раз в конце сентября. Поэтому в тверских школах делается все, чтобы встретить их всеоружии.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.