В тверских автобусах можно проехать по сниженной цене

732
В тверских автобусах можно проехать по сниженной цене
В Твери и Калининском районе продолжается акция Visa и Сбербанка, в рамках которой проезд в общественном транспорте становится дешевле. С 30 июня стоимость одной поездки при оплате бесконтактной картой Visa любого банка снижена на 4 рубля. За месяц этим способом оплаты воспользовались уже более 900 тысяч раз, что составляет порядка 45% от доли всех безналичных платежей по банковским картам.

Согласно условиям акции, стоимость поездки в Твери при оплате картой снизилась с 25 до 21 рубля, а стоимость проезда на некоторых маршрутах в Калининском районе - с 19 до 15 рублей.

Акция продлится до конца августа. Ожидается, что она будет способствовать увеличению безналичной оплаты проезда, которой рекомендуют пользоваться перевозчики в целях соблюдения мер безопасности.

В Тверской области завершен первый этап внедрения новой модели пассажирских перевозок, которая начала действовать с 3 февраля 2020 года.

С момента перехода на новую транспортную модель произошло значительное снижение количества ДТП с участием общественного транспорта. По данным Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области с января по июль количество таких ДТП снизилось на 30%, а количество пассажиров, получивших травмы – на 50%. Новый стандарт перевозок позволяет контролировать работу и состояние водителей. В общественном транспорте ведется постоянное видеонаблюдение. Автобусы оснащены видеокамерами и регистраторами, которые дают возможность оперативно установить причины ДТП. На основе записей с видеокамер по каждому происшествию проводят детальный разбор и дополнительные инструктажи с водителями.

С 15 января по 28 мая 2020 года компания «Верхневолжское АТП» наняла на работу порядка 900 водителей. Сейчас штат полностью укомплектован, и ведется набор резервного состава. Кроме того, 158 человек прошли переобучение на категорию D. Все водители получают полный социальный пакет, трудоустройство по ТК РФ, оплачиваемый отпуск, бесплатное медицинское обследование и корпоративный транспорт. Также компания предоставляет возможность обучения и переобучения за счет предприятия с дальнейшим трудоустройством.

Самыми популярными маршрутами за полгода стали: №9, №21, №30, №33, №208. Автобус №9 ходит по маршруту «Юность – Мигалово», маршрут №21 «Южный – Мигалово», №30: «Завод «Центросвар» – улица Левитана», №33: «Торговый центр «Глобус» – Мигалво» и №208 «Дачный кооператив Светлый – ТЭЦ-3 – микрорайон Южный».

На данный момент действуют 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 автобусов. Это новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле.

Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» - tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга». Жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.