В Твери жулики на возврате налогов обворовали бюджет на 4 миллиона рублей

1862
В Твери жулики на возврате налогов обворовали бюджет на 4 миллиона рублей
В Твери правоохранительные органы разоблачили преступную группу, которая незаконно обогащалась за счет налоговых возмещений за предоставление медицинских услуг. 

Согласно действующему законодательству, граждане России имеют право на возмещение государством расходов на оплату медицинских услуг. При предоставлении в налоговые органы документов о получении стоматологической помощи, обследований или анализов, гражданину возмещается из бюджета 13% от их стоимости. Этой практикой и воспользовались мошенники. Они регулярно предоставляли в налоговую инспекцию пакеты поддельных документов о получении дорогостоящей медицинской помощи в частных клиниках. Фактически же они никаких услуг не оплачивали. 

В группировку фальсификаторов входило порядка 30 человек и за 2019 год они предоставили документов на 40 миллионов рублей. В итоге, из бюджета в виде налоговых возвратов они получили на руки около четырёх миллионов рублей. 

По факту противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.