Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 18 Октября 2019, 15:10
403

В Твери жители новостройки получили большие счета за газ

В Твери жители новостройки получили большие счета за газ
В Твери спустя несколько дней после пуска тепла жители одной из новостроек в Заволжском районе получили заоблачные счета за газ, которым снабжается их дом.

В этой новостройке на улице Планерная автономная котельная на газу, которая греет воду и подает тепло. Шок у жителей вызвали счета за газоснабжение, которые они получили за десять дней с начала пуска тепла - почти две с половиной тысячи рублей.

Получается, что их суперсовременная котельная за несколько дней нагрела столько тепла, сколько жильцы большинства домов в Твери платят за месяц. Тогда владельцы и решили сами во всем разобраться - благо на каждую квартиру здесь установлен свой теплосчетчик, а внутри есть индивидуальный прибор учета газа. Вот, что им удалось выяснить.



«Наша управляющая организация, так скажем, по приходу ей счетов за общее отопление, поскольку у нас индивидуальная котельная, не нашла ничего лучше, как взять и распределить счета всего дома, то есть и даже за квартиры, которые не проданы», - рассказала Татьяна Яснова, жительница дома № 8 на улице Планерная.

К своей управляющей компании у жильцов еще масса претензий. Но главное, её нет в списке лицензиатов, допущенных к управлению многоквартирными домами. То есть, по мнению людей, выставляя счета, компания действует незаконно. В связи с чем плату за газ и содержание дома, пока во всем не разберутся, жильцы решили не вносить. Но в Государственной жилищной инспекции спорную ситуацию призывают решать законным путем.

«Им необходимо, либо оплатить, либо, хотя бы, если они не хотят оплачивать, то принять меры для обращения к исполнителю, в жилищную инспекцию, либо в судебные органы, то есть, чтобы как-то этот процесс уже решался и было ясно, что правомерно, либо, неправомерно», - отметил Михаил Щеглов, главный специалист-эксперт ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

В самой управляющей компании заявляют, что причина заоблачной суммы в платежках - перерасход газа. Их вины в этом нет, потому что влиять на увеличение или уменьшение подачи газа, управляющая компания не может. Но разобраться в ситуации она намерена до конца.

«Все эти показания будут сняты и переданы ресурсоснабжающей организации для уже последующего перерасчёта собственникам», - отметила Ксения Делакова, директор управляющей компании.

Действительно, решить спор можно и не обращаясь в суды, ведь если суммы в платежках действительно были необоснованно завышены, то справедливым решением будет вернуть разницу жителям.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня