В Твери завершается капитальный ремонт участка коллектора на улице Королева

5867
В Твери завершается капитальный ремонт участка коллектора на улице Королева
В настоящее время большая часть работ уже выполнена. После окончания ремонта будет проведена планировка и благоустройство участка, по которому проходит коллектор, в зимнем варианте.

«Тверь Водоканал» завершает работу по замене 50-метрового пролета канализационного коллектора диаметром 1500 мм на улице Королева. На месте старой железобетонной трубы будет уложена пластиковая - более устойчивая к агрессивному воздействию сточных вод. Кроме того, будут отремонтированы два колодца.

Данный коллектор был построен в 1969 году и имеет довольно высокую степень износа. Поэтому в последние годы «Тверь Водоканал» ведет планомерную работу по его поэтапной перекладке. Для этого используются спирально-витые трубы, которые вкручиваются одна в другую.

Отметим, что на время работ была смонтирована временная система перекачки стоков, поэтому абоненты обеспечены услугой водоотведения в полном объеме. 

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации ООО «Тверь Водоканал» Светланы Ермолаевой, дополнительной сложностью в работе стало то, что в санитарной зоне прохождения коллектора оказалось почти 20 незаконно установленных гаражей. 

«К счастью собственники согласились с нарушениями, и несанкционированные постройки были демонтированы собственными силами или с помощью водоканала», - сказала она.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.