В Твери застройщик прокомментировал ситуацию с обрушением этажа в новостройке

В Твери застройщик прокомментировал ситуацию с обрушением этажа в новостройке
3 марта очевидцы сообщили об обрушении плит перекрытия в одной из новостроек компании «Новый город».

В сообществе "Тверь Вконтакте" один из пользователей сообщил, что в ЖК «Заволжский» при строительстве дома №13 обрушилась плита перекрытия на 8 этаже.

Строители быстро отреагировали на слухи, объяснив, что это всего лишь плановые работы по демонтажу монолитной плиты.

«В результате укладки бетонной смеси 11.02.2021 г. при экстремальных погодных условиях и по ряду других технических причин, монолитная плита перекрытия 8 этажа дома № 13 не набрала проектную прочность для класса бетона В25. Об этом свидетельствуют результаты измерений, проведенных специалистами аккредитованной Строительной лаборатории кафедры ПСК. После укладки бетона, в рамках ежедневного усиленного контроля качества, прочность плиты перекрытия на 20 сутки составила 7.3МПа. В этой связи было принято решение — демонтировать плиту перекрытия и арматурный каркас. Следующим шагом будет выполнение плиты перекрытия 8 этажа с нуля», - прокомментировали в «Новом городе».


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.