ФСБ пресекла канал поставки наркотиков из Твери в Санкт-Петербург

ФСБ пресекла канал поставки наркотиков из Твери в Санкт-Петербург
Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тверской области пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств из Верхневолжья в Санкт-Петербург.

Один из участников преступной группы житель Санкт-Петербурга Павел Шаманский, 1991 года рождения,  был задержан в Твери  23 декабря 2018 года в момент перевозки для последующего сбыта наркотических средств в особо крупном размере. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято около десяти килограмм «мефедрона» предполагаемой стоимостью свыше пятнадцати миллионов рублей.

Следственным подразделением УФСБ России по Тверской области собрана достаточная доказательная база, подтвердившая причастность  задержанного к незаконному обороту наркотиков.

Пролетарским районным судом г. Твери П.Шаманский  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК России (покушение на сбыт наркотических средств). Ему назначено наказание в виде 9  лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.