В Твери выявлен факт незаконного возмещения налога на добавленную стоимость

2114
В Твери выявлен факт незаконного возмещения налога на добавленную стоимость
Мошенничество удалось выявить в ходе реализации оперативных материалов сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области.

Следствием установлено, что житель областного центра 1958 года рождения, осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность коммерческой организации, создал схему получения необоснованной налоговой выгоды.

Мужчина отразил в налоговых декларациях сведения о заключении договоров на выполнение строительных и отделочных работ с двумя фирмами-«однодневками», которые фактически эти работы не выполняли.

Таким образом, злоумышленник указал ложные сведения о сумме налога, подлежащего возмещению из бюджета и похитил более 4 200 000 рублей при возмещении НДС.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.