В Твери выявили магазины, нарушающие режим повышенной готовности

177
В Твери выявили магазины, нарушающие режим повышенной готовности
В Твери прошёл рейд по контролю за соблюдением ограничений и запретов для организаций розничной торговли, действующих в период режима повышенной готовности.

В соответствии с Постановлением Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» деятельность целого ряда торговых объектов, не являющихся социально значимыми либо не соблюдающими необходимые гигиенические нормы, была приостановлена до отдельного распоряжения.

Однако некоторые объекты продолжают свою работу, по незнанию либо намеренно нарушая установленные требования. Так, одним из ограничений, установленных режимом повышенной готовности, является осуществление торговли магазинов непродовольственных товаров и сферы услуг на торговой площади не более 400 квадратных метров.

В ходе рейда были проверены магазины в Торговых центрах «Торговый парк №1» и «Глобус» на Октябрьском проспекте Твери. По результатам проверки выявлены магазины спортивного питания и супермаркет одежды, а также химчистка, осуществляющие деятельность, несмотря на запрет.

Во всех случаях нарушители были предупреждены о возможной ответственности по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», для юридических лиц предусматривающей штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.