В Твери вынесли приговор экс-руководителю ГЖИ Татьяне Атаевой

315
В Твери вынесли приговор экс-руководителю ГЖИ Татьяне Атаевой
Обвинительный приговор вынесли бывшему начальнику государственной жилищной инспекции Тверской области Татьяне Атаевой. Ее разоблачили тверские сотрудники ФСБ, по материалам которых полиция расследовала уголовное дело.

По версии следствия, по указанию Татьяны Атаевой происходило начисление зарплаты фиктивным лицам. «Мертвые души» были устроены в ГЖИ и получали деньги за якобы выполненные экспертизы проектов. За совершение преступления Заволжский районный суд назначил Атаевой наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Также экс-чиновница обязана выплатить госжилинспекции 850 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.