В Твери вынесен обвинительный приговор наркоторговцам-контрабандистам

В Твери вынесен обвинительный приговор наркоторговцам-контрабандистам
В Твери вынесли приговор двум молодым людям, которые закупали за границей крупные партии наркотиков.

Молодых людей ведут на оглашение приговора. Их поведение на удивление спокойно, хотя всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой. Тверичане предстали перед судом за контрабанду наркотиков в особо крупном размере. Смертоносное зелье они покупали в странах Евросоюза - Великобритании и Нидерландах. Продавать яд, так называемые марки, пропитанные психотропным веществом, они собирались на родной земле через тайники-закладки. Но это им не позволили сделать тверские сотрудники ФСБ и полицейские.

«При совместной операции сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тверской области, управления ФСБ по тверской области, Тверской и Домодедовской таможней, при получении очередной партии вещества, злоумышленники были задержаны», - отметила Мария Шабанова, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тверской области.



Фамилии осужденных Кудрявцев и Говш. Первый был организатором преступной деятельности: на его имя приходили посылки из-за границы со спрятанными внутри наркотиками. Не брезговали они и распространением поддельных денег, привезенных все также из стран Евросоюза. Но работоспособность подобной схемы контрабанды поставили под вопрос тверские сотрудники ФСБ. В конечном итоге Говшу инкриминировались 6 статей, а Кудрявцеву - 25. С таким набором обвинений организатору грозил пожизненный срок.

«Приговором суда виновному в контрабанде, пересылке и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, по совокупности преступлений определено к отбытию 16 лет лишения свободы. Его соучастнику за совершенное покушение на сбыт наркотиков назначено 11 лет лишения свободы», - отметил Семен Переверзев, и.о. начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами на правах управления прокуратуры Тверской области.

Но организатору наркобизнеса удалось избежать пожизненного лишения свободы. Все потому, что он вовремя начал сотрудничать со следствием.

«Дал показания и явку с повинной, в которой раскрыл схему работы организованной группы, а также сообщил следствию те эпизоды, которые не были известны следствию на момент его задержания. Суд принял во внимания это и не назначил максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы», - подчеркнул Борис Райкес, судья Тверского областного суда.

Приговор пока еще не вступил в законную силу. У подсудимых есть право обжаловать решение.

А этим летом Тверские сотрудники ФСБ совместно с таможенниками пресекли контрабанду наркотиков из Китая. Злоумышленников задержали с поличным. При обыске у них обнаружили более полкилограмма психотропных веществ. Мужчины планировали продавать зелье школьникам и студентам. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе в ожидании приговора.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.