В Твери вспомнили погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи

В Твери вспомнили погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи
В минувшие выходные в стенах учебного заведения Институт «Верхневолжье» в Твери прошел вечер памяти генерал-лейтенанта Валерия Николаевича Халилова и всех пассажиров самолета, погибших в страшной авиакатастрофе.

Гостями вечера стали – супруга Валерия Николаевича Наталья Халилова, его близкие друзья, представители Российской академии музыки имени Гнесиных, а также делегация из Франции.

Участники встречи поделились своими воспоминаниями о Валерии Халилове, исполнили его произведения и любимые песни. Кроме того, собравшиеся узнали, как деятельность российского дирижера связана с культурой тверского края.

Напомним, 25 декабря 2016 года под Сочи разбился самолет Ту‐154, на его борту находился ансамбль Александрова, руководителем которого являлся Валерий Халилов, журналисты трех федеральных каналов, военные, сотрудники Минобороны и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В числе погибших в авиакатастрофе – уроженец Твери Александр Штуко.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.