В Твери вспомнили бывшего руководителя региональной уголовно-исполнительной системы

В Твери вспомнили бывшего руководителя региональной уголовно-исполнительной системы
В честь Александра Савихина, управлявшего УФСИН России по Тверской области 18 лет, в столице региона прошёл траурный митинг возле здания ведомства.

Участниками мероприятия стали руководители и сотрудники Управления, ветераны уголовно-исполнительной системы. Выступавшие вспоминали Александра Михайловича как грамотного руководителя, замечательного человека и настоящего друга. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

Александр Савихин руководил УФСИН России по Тверской области с 1993 по 2011 год. За это время его работу отметили наградами, такими как: орден Почета, Благодарность Президента РФ, ведомственные медали и знаки отличия, награды губернатора Тверской области, ордены Русской православной церкви. 

Александр Михайлович скончался в 2018 году после тяжелой продолжительной болезни.

В память о нём была установлена мемориальная доска на здании УФСИН и учрежден турнир по мини-футболу среди сотрудников силовых структур. В марте 2019 года кадетскому классу юстиции Тверской кадетской роты было присвоено имя А.М. Савихина.

В Твери вспомнили бывшего руководителя региональной уголовно-исполнительной системы
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.