В Твери вручили удостоверения народным дружинникам

2931
В Твери вручили удостоверения народным дружинникам
Жители на страже безопасности. В добровольной народной дружине - пополнение. Новые участники 11 июля официально вступили в ряды движения.

Для Кирилла Бровина эта красная повязка не просто отличительный знак. Своё будущее планирует связать с органами правопорядка, поэтому в ряды дружинников стремился. Накануне прошёл первый в его жизни патруль. Впечатления яркие.
«Отлично! Патрулировали, ходили по городу там, у вокзала патрулировали. Очень понравилось прямо. С сотрудниками полиции общался. Хочу помочь, помочь», - рассказал Кирилл Бровин, народный дружинник.

За безопасностью в центральном районе Твери наблюдают 12 новых дружинников. Патрулируют вместе с полицейскими - помогают при задержании нарушителей. Работа опасная, поэтому все в хорошей физической форме.



«Занимаюсь спортом. По вечерам бегаю там, занимался велоспортом долгое время», - поделился Богдан Старунский, народный дружинник.

В любую погоду и время года - обязанности почти такие же, как у сотрудников правопорядка. Но есть свой устав. Например, без полицейского задерживать нарушителей не могут. Зато за консультацией и помощью к дружинникам обратиться может каждый.

Обеспечивать порядок на улицах могут только настоящие дружинники. У таких помимо внешней атрибутики обязательно должно быть специальное удостоверение. Его могут попросить в любой момент.


Новым дружинникам в администрации Твери вручили такие удостоверения. Сейчас в областной столице действуют сразу несколько народных команд. Своей работой помогают полиции.

«Было пресечено и задокументировано более 35 правонарушений. Я не говорю о том, что на всех массовых мероприятиях участвуют добровольные народные дружины», - отметил Алексей Беляев, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Твери.

Народным дружинником может стать любой законопослушный гражданин, которому исполнилось 18. Записаться в ряды защитников можно в администрации областной столицы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.