Обратная связь
(4822) 32-36-91
+11 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Июля 2019, 13:36
1646

В Твери вручили удостоверения народным дружинникам

В Твери вручили удостоверения народным дружинникам
Жители на страже безопасности. В добровольной народной дружине - пополнение. Новые участники 11 июля официально вступили в ряды движения.

Для Кирилла Бровина эта красная повязка не просто отличительный знак. Своё будущее планирует связать с органами правопорядка, поэтому в ряды дружинников стремился. Накануне прошёл первый в его жизни патруль. Впечатления яркие.
«Отлично! Патрулировали, ходили по городу там, у вокзала патрулировали. Очень понравилось прямо. С сотрудниками полиции общался. Хочу помочь, помочь», - рассказал Кирилл Бровин, народный дружинник.

За безопасностью в центральном районе Твери наблюдают 12 новых дружинников. Патрулируют вместе с полицейскими - помогают при задержании нарушителей. Работа опасная, поэтому все в хорошей физической форме.



«Занимаюсь спортом. По вечерам бегаю там, занимался велоспортом долгое время», - поделился Богдан Старунский, народный дружинник.

В любую погоду и время года - обязанности почти такие же, как у сотрудников правопорядка. Но есть свой устав. Например, без полицейского задерживать нарушителей не могут. Зато за консультацией и помощью к дружинникам обратиться может каждый.

Обеспечивать порядок на улицах могут только настоящие дружинники. У таких помимо внешней атрибутики обязательно должно быть специальное удостоверение. Его могут попросить в любой момент.


Новым дружинникам в администрации Твери вручили такие удостоверения. Сейчас в областной столице действуют сразу несколько народных команд. Своей работой помогают полиции.

«Было пресечено и задокументировано более 35 правонарушений. Я не говорю о том, что на всех массовых мероприятиях участвуют добровольные народные дружины», - отметил Алексей Беляев, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Твери.

Народным дружинником может стать любой законопослушный гражданин, которому исполнилось 18. Записаться в ряды защитников можно в администрации областной столицы.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня