Обратная связь
(4822) 32-36-91
+10 C
Ветер: юг, 2.2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Сентября 2019, 19:06
2053

В Твери вручили награды лучшим сотрудникам миграционной службы

В Твери вручили награды лучшим сотрудникам миграционной службы
В России в эти дни отмечают 300-летие миграционной службы. Ее родоначальником принято считать Петра Первого. Именно он постановил вести учёт приезжающих иностранных граждан. Дню создания ведомства сегодня посвятили торжественное собрание.

Главное богатство ведомства - это люди. А потому от поздравительных слов, что называется, сразу к делу: Лучшим сотрудникам ведомства вручены заслуженные награды. Их ежедневная работа требует отдачи и психологического напряжения.

«Во все времена и во все эпохи начиная с Петровских у нас была очень востребованная служба, наши услуги были востребованы. Мы оказываем свыше 40 тысяч госуслуг ежемесячно», - отметил Андрей Иванов, руководитель Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области.



Особое место контрольно-надзорной работе. В которой помогают и другие службы. Так недавно сотрудники ФСБ задержали организаторов легализации мигрантов-нелегалов. Схема по которой действовали злоумышленники простая. Они помогали заключать фиктивные браки с местными девушками, что позволяло иностранцам получить вид на жительство или узаконить их временное пребывание в России. За свои услуги фигуранты брали 50 000 рублей. Таким образом удалось легализовать 7 иностранных граждан из Азербайджана, Турции, Грузии и Узбекистана. В уголовном деле 9 томов и сотни листов. Судом вынесен обвинительный приговор.

«Приговором суда виновным в совершении вышеуказанного преступления назначено наказание в виде лощения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно. Инициатору преступной деятельности назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей», отметила Наталья Логинова, помощник судьи Московского районного суда.

В структуре МВД Оксана Яшкова работает уже 23 года, 19 из них связаны с миграционной службой. А это ежедневное общение с заявителями - гражданами России, иностранцами и мигрантами.

Почти 27 лет решению вопросов миграционного законодательства посвятила Тамара Герасимова. На её глазах произошли самые главные преобразования ведомства.

«Когда СССР у нас распался, когда к нам ринулся поток иностранных граждан - это были вопросы гражданства, вопросы регистрации иностранных граждан и естественно наши учёты, которые тогда давали возможность как-то влиять на оперативную обстановку в целом в области», - рассказала Тамара Герасимова, полковник милиции.

12 лет ведомство работало как отдельная Федеральная миграционная служба, но потом было возвращено в МВД. Так что свою серьезную юбилейную дату Управление по вопросам миграции встречает как структура органов полиции, как это и было 300 лет назад.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня