В Твери прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди

3399
В Твери прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди
1 октября в международный день музыки, в Тверской академической филармонии состоялось открытие юбилейного, 50-го фестиваля «Музыкальная осень в Твери».

Для любителей и ценителей классической, джазовой, народной музыки - жителей Тверской области 1 октября начался праздник под названием «Музыкальная осень в Твери». Это юбилейный, 50-ый фестиваль. Тверская филармония приготовила для своих слушателей подарок. На открытии фестиваля прозвучало знаменитое произведение Джузеппе Верди «Реквием».

«Реквием» часто называют двадцать седьмой оперой выдающегося итальянского композитора. На сцене тверской филармонии сочинение Верди прозвучало в исполнении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата», группы исполнителей на медно-духовых инструментах из столицы, Губернаторского камерного хора «Русский партес», концертного хора Хоровой школы мальчиков и юношей из Конакова. Солисты - артисты из Твери и Москвы.



Программа 50-ого фестиваля «Музыкальная осень в Твери» - содержательная и разнообразная. Тверитяне смогут услышать, как редко исполняемые сочинения, так и известные произведения русских и зарубежных композиторов.

С 1 по 30 октября тверитян ждут встречи с известными органистом и баянистом, исполнителями народных песен и джазовых композиций. В программе фестиваля много и других музыкальных сюрпризов для меломанов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.