В Твери впервые прошел турнир уличных боёв «Strelka»

4317
В Твери впервые прошел турнир уличных боёв «Strelka»
Тверь впервые приняла турнир по борьбе под открытым небом среди любителей и полупрофессионалов.

Подобные состязания проходят по всей России и в странах СНГ. К бойцовскому клубу присоединились и наши спортсмены.

Среди них нет профессиональных бойцов. В обычной жизни эти парни - юристы, предприниматели, автослесари. Но песок тверского турнира по борьбе «Strelka» - как настоящий ринг - только для самых смелых.

Такие турниры под открытым небом проходят в разных городах по всему миру. Для Твери такой формат состязаний в новинку. Бойцовская площадка развернулась на стадионе «Текстильщик». Сюда специально завезли более 3 тонн песка. Необычные бои собрали 600 зрителей. А проверить свои силы решились 30 смельчаков из Твери, Осташкова, Торопца, Ржева и Кимр.



Максим Афонин из Конакова узнал о состязаниях случайно - увидел рекламу в Интернете. На подготовку была всего неделя. Этого хватило для победы, но далась она не просто. Тем больше желания и азарта попытать свои силы еще раз.
«Просто глубокий песок, немножко непривычно. Попробую поработать у себя в городе на песке еще. Я к вам вернусь обязательно. У меня растут два парня, 5, 7 лет, хочу быть примером для подражания. И за здоровую нацию», - рассказал Максим Афонин, участник турнира.

Среди тверских участников - Ярослав Кириллов. Младший брат известного тренера по боксу Ивана Кириллова. У начинающего спортсмена профессиональных боев в карьере пока не было. Победа на песке тверской «Strelka» зарядила бойца и дальше развиваться в мире единоборств.

«Во всем мире сейчас, я много путешествую, работаю с разными бойцами, в разных лигах, самых крупных в мире. И во всем мире сейчас ММА набирает большую популярность. И Стрелка - это такая площадка для ребят, заявить о себе, потом они идут в ММА, в профессиональные бои. То есть почувствовать, нужно ли им вообще это», - рассказал Иван Кириллов, тренер по ударной подготовке бойцов ММА.

К состязаниям применяются упрощенные правила ММА (смешанных боевых искусств). Схватки проходят без раундов и времени. Бой завершается нокаутом или сдачей соперника. Судил тверской турнир профессиональный боец ММА Роман Гудочкин.

«В первую очередь бойцов мы отбирали именно по вхождению в категорию. Бойцы должны быть обязательно примерно одинакового веса. В Стрелке категории чуть-чуть пошире, чем в профессиональных боях, но все равно они учитываются. Но при этом у каждого бойца есть возможность выйти против соперника, намного тяжелее себя», - отметил Иван Колтаков, организатор турнира.

Самые сильные и смелые бойцы доказали свое превосходство на песчаном ринге. Победителям достались медали. Уже в конце лета Тверь ждет новый турнир и еще больше красочных и бескомпромиссных поединков.





16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.