В Твери волонтёры продолжают оказывать помощь пожилым людям

327
В Твери волонтёры продолжают оказывать помощь пожилым людям
Пожилых людей в Тверской области просят воздержаться от выхода на улицу. Для покупки продуктов и оплаты ЖКХ можно обратиться в волонтёрские организации.

Меры по противодействию распространения коронавирусной инфекцию включают в себя дистанцирование от других людей. В зоне риска, в первую очередь, находятся люди по-жилого возраста и люди с ослабленным иммунитетом. Поэтому губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что граждане старше 65 должны особенно бережно относиться к своему здоровья.

- Не надо выходить из дома для совершения коммунальных платежей. Если вы не пользуетесь электронной системой платежей и дистанционными сервисами оплаты, то нет необходимости осуществлять платежи в текущее время. Никаких пеней не будет. Если есть звонки от ресурсоснабжающей организации, можете смело сослаться на акт Правительства Тверской области об отсрочке коммунальных платежей до периода окончания ограничения. Такое решение было сформулировано Президентом, и мы его будем неукоснительно выполнять, – обратился к жителям старшего возраста Игорь Руденя.

Он также подчеркнул, что в регионе работают более 600 волонтеров, которые готовы помочь пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств на дом, оплатой услуг ЖКХ, выносом мусора. В Твери за последние две недели выполнено 125 обращений пожилых людей. С заявками работают волонтёры-медики при Тверском государственном медицинском университете. Сначала обращение поступает на федеральную «горячую» линию, затем её передают в город, после этого волонтёры сверяют цены в магазинах, формируют список и согласовывают его и время приезда с заявителем. Необходимо отметить, что волонтёры осуществляют именно доставку продуктов – оплачивают их сами заявители.

При осуществлении волонтёрской деятельности соблюдаются все меры профилактики: в начале дня у всех волонтёров измеряют температуру, непосредственно перед поездкой они обрабатывают руки, надевают защитные перчатки и маски. Передают продукты, не заходя в дом к заявителю.

Работа ведется в рамках федеральной акции «Мы Вместе» при поддержке тверского регионального отделения «Единой России». Оставить заявку на волонтерскую помощь можно по телефонам 8-800-600-31-99 и 8-800-302-28-69. Также работает федеральная горячая линия – 8-800-200-34-11.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.