В Твери волонтеры спасли 18 кошек, запертых в квартире без еды и воды

2421
В Твери волонтеры спасли 18 кошек, запертых в квартире без еды и воды
Несколько недель назад в неблагополучной квартире побывала наша съёмочная группа, а всех кошек удалось забрать волонтёрам. Мы продолжаем следить за судьбой четвероногих.

Мяуканье кошки вместо музыки. По-другому Антенка не подойдёт, спрячется в угол или за диван. Но если дать простора обязательно начнёт играть с любимым зайчиком. После месяцев заточения кошка осваивает новый дом.

А ещё у неё есть тёплый угол, постоянный корм и любящая хозяйка. Светлана приняла её как родную.

«Труслива пока что. Я думаю, что это время надо. Так бегает, играется. На руки пока не идёт, ждём момента, когда расположится сам. Назвали Антенкой, потому что у неё хвостик так торчит», - поделилась Светлана Ковалёва, хозяйка кошки.

А эти кадры мы снимали несколько недель назад. Вот так, среди хлама и старой мебели, Антенка жила раньше. Её и других кошек годами здесь держала пожилая хозяйка квартиры.



«Антисанитария, голод и полное одиночество - нелёгкая судьба кошек проходила здесь, в одной из квартир этого дома. Теперь прежнее жильё опустело, все 18 животных в надёжных руках».

К постоянно полным мискам, играм и человеческой ласке у волонтёра Олеси привыкают трое. Самый смелый - полосатый Матроскин.

Но с мячиком при посторонних играть не стал, пока любое внимание для него в новинку. Изоляция и голод дали свои последствия - недовес и опухоль на позвоночнике чёрной хвостатой. Легче всего отделалась Шипучка, у неё нет физических ран.

«В глазах боль, страх. Но она может даже иногда мурчать уже.
Когда мы их выносили на улицу в переносках, они, мне кажется, никогда не видели свежего воздуха и солнца», - рассказала Олеся Шилова, волонтёр.

Квартира Олеси - лишь временный дом. Все трое кошек ищут постоянные семьи. Раненные и напуганные они нуждаются в любви, а взамен подарят свою безграничную преданность.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.