В Твери военнослужащие академии ВКО сдали нормативы по военно-прикладным видам спорта

3942
 В Твери военнослужащие академии ВКО сдали нормативы по военно-прикладным видам спорта
Военнослужащие академии ВКО сдали нормативы для выполнения разрядов по военно-прикладным видам спорта. На водные дорожки офицеры вышли в полном обмундировании и с автоматом наперевес.

100 метров за 2 минуты. Результат, не весьма впечатляющий для обычных спортсменов. Но эти пловцы не могут двигаться быстрее. На это есть серьезные причины.

В этой дисциплине участвуют военнослужащие в форме и с автоматом. Выполнить задание сложно, поскольку после погружения в воду общий вес увеличивается почти на 6 кг.

- Сложно было выполнять?
- Достаточно нелегко.
- Вы с задачей справились за сколько минут?
- 1 минута 59.

А это значит, что норматив выполнен на «отлично». Перед каждым заплывом - тщательная подготовка.



Автомат не настоящий - муляж, но мокрый он весит почти 4 кг. Чтобы пройти дистанцию, требуется хорошая сноровка. И не важно, плывешь кролем или брасом, главное - вся форма должна остаться на участнике.

«Есть запрещающие правила. Первое - это потеря элемента обмундирования, головной убор, сапоги или берцы. И второе – неправильное касание бортика бассейна при развороте и ходьба по дну», - рассказал ОлегАртемов, начальник кафедры физподготовки ВА ВКО им. Жукова.

Такие соревнования призваны воспитывать волю к победе. В реальных боевых условиях военные переплывают водные преграды именно так.

«Для меня это значимое событие, в 51 год сдавать на высший уровень и на 1-й разряд - это дорого стоит», - поделился Владимир Геращенко, начальник кафедры тактики и вооружения ЗРВ.

Среди 32-х вузов Минобороны у тверской академии всегда отличные результаты.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.