В Твери ведутся работы по модернизации водовода

В Твери ведутся работы по модернизации водовода
В Твери продолжаются работы по модернизации нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Об этом сообщает администрация города. 

Работы реализуются в рамках национального проекта «Экология». Сейчас первый и второй этапы уже близятся к завершению. Начались работы по третьему этапу. 

Данный водовод – одна из трёх основных магистралей, в общей сложности обеспечивающих питьевой водой более чем 97% жителей Твери. 

4.jpg

На первом этапе – от Тверецкого водовода до проезда Кутузова –проложено 1868,8 погонных метра трубопровода. Смонтировано 2 водопроводных камеры, выполнена сварка 186 стыков между трубами, проведены первые гидравлические испытания. 

На втором этапе – от дюкера Восточного моста до Затверецкого бульвара – проложено 556 погонных метра трубопровода. Устроено две водопроводных камеры, выполнена сварка 52 стыков. 

Третий, завершающий этап работ, пройдёт через жилой массив Затверечья и соединит участки труб у берегов Тверцы и Волги. Уже проложено 53 погонных метра труб. 

Напомним, что реализация проекта рассчитана на период с 2019 по 2021 годы. Общий объём средств, выделяемый на проведение работ – 275,85 миллиона рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.