Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юго-восток, 3.4 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Ноября 2019, 18:00
960

В Твери ведется проектирование северного обхода города

В Твери ведется проектирование северного обхода города
На этой неделе официально открыли трассу М-11. Завершение одного проекта открывает перспективы для других. Северный обход Твери уже разрабатывают, в планах построить дорогу, которая соединит автодороги М-10, М-11 и М-9 «Балтия». Эти предложения Губернатор Игорь Руденя озвучил лично Владимиру Путину. Результатом должно стать увеличение потока туристов и новые инвестиции в регион.

Открытие скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург», которую на этой неделе официально открыл Владимир Путин, позволит повысить конкурентоспособность регионов, где она проходит, - общее мнение участников совещания, которое с участием Президента провели в Ленинградской области. Речь и о развитии Верхневолжья. Губернатор Игорь Руденя озвучил два предложения, на поддержку которых рассчитывает от главы государства.

Пока новой дороги здесь нет, но уже скоро появится. Поддержкой для начала строительства так называемого северного обхода Твери губернатор заручился на совещании у Президента. Новая дорога будет проложена от 149-го до 208-го километра трассы.

Третий участок строительства трассы М-11 протяженностью около 60-ти километров - первое предложение, которое Игорь Руденя озвучил Президенту.



В утвержденную программу «Автодора» до 2021 года он не вошел, но запланирован для обеспечения проезда по всему маршруту от Москвы до Санкт-Петербурга по новой магистрали. Проектирование северного обхода Твери уже началось, необходима поддержка государства.

«Реализация этого проекта нам позволит создать транспортные коридоры до Ярославской области до Вологды и Дубны Московской области. Это для нас очень важно, потому что северный обход, сама идея его, дала нам возможность привлечь двух крупных инвесторов», - отметил Игорь Руденя.

Второе предложение, о котором губернатор Тверской области говорил Владимиру Путину, касается развития технической развязки на 314-ом километре трассы М-11. Это позволит увеличить туристический поток в Верхневолжье вдвое - до 2 миллионов человек.

«Мы просим ее развить до рабочего, сами готовы профинансировать пункты пропуска для того, чтобы сделать хорду за средства региона, и мы это уже запланировали между трассой М-11, М-10 и М-9, это трасса Балтия. И таким образом, Владимир Владимирович, мы сможем соединить наши туристические места», - сказал Игорь Руденя.

В планах наладить рабочее автомобильное движение между М-10 и Балтией между Вышневолоцким, Осташковским, Пеновским, Андреапольским районами. Инициативы губернатора поддерживают и главы этих муниципалитетов.

«Тогда, когда будут хорошие дороги, к нам будут приезжать туристы, у нас будет лучшее медицинское обслуживание, потому что скорая будет быстрее доходить. В том числе увеличится и пассажиропоток, и грузопоток. Это развитие нашей экономики там, где дорога, там и экономика. Там, где дорога, там и жизнь», - прокомментировал Николай Баранник, глава Андреапольского района.

«Северный обход он, конечно, даст возможность и развить территории, и дать выход на северные направления - выйти на Ярославль и дальше на Вологду, альтернатива сегодняшней трассе М-8. Очень позитивный проект. Мы сейчас проводим изыскания и проектируем по нему работы. Если бы такая возможность была, мы бы поддержали, конечно, инициативу и этот обход бы начали строить», - отметил министр Евгений Дитрих.

Появление северного обхода Твери создаст дополнительные возможности для развития агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях. По предварительным расчётам, это позволит увеличить валовой региональный продукт на 25 миллиардов рублей, привлечь больше 40 миллиардов инвестиций.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня