В Твери в суд передали дело о гибели 13 человек в ДТП

3902
В Твери в суд передали дело о гибели 13 человек в ДТП
В Твери перед судом предстанут четверо местных жителей, которые организовывали пассажирские перевозки на маршруте, где в аварии погибли 13 человек. Мужчин обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни (часть 3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, что накануне было завершено расследование уголовного дела. По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемые оказали услуги по перевозке пассажиров по маршруту Ржев – Тверь, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и не соответствующие нормативно-правовым актам в области безопасности дорожного движения и охраны труда, последствием чего явилось причинение смерти по неосторожности 13 лицам и тяжкого вреда здоровью 1 лицу – пассажирам маршрутного такси.

Прокуратура области сочла достаточными собранные следователем доказательства обвинения. В связи с чем уголовное дело было направлено в Московский районный суд г. Твери. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, никто из обвиняемых вину в инкриминируемом преступлении не признал, какой-либо материальной помощи родственникам погибших или пострадавшим не оказал.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.