В Твери в эти выходные пройдёт бесплатная экскурсия по городу

2881
В Твери в эти выходные пройдёт бесплатная экскурсия по городу
9 февраля в Твери пройдут три бесплатные экскурсии для гостей и жителей столицы Верхневолжья. Начало пешеходных экскурсий в 11.45 у памятника Михаилу Тверскому.

Экскурсии представляют выпускники «Школы городских экскурсий» – совместного образовательного проекта регионального Министерства туризма и Института «Стрелка», который был реализован в Тверской области в 2018 году. В рамках проекта его участниками были разработаны 17 уникальных маршрутов. В общей сложности экскурсии от выпускников «Школы» уже посетили более 1500 человек.

«Интересные мероприятия в туристической жизни региона, новые маршруты позволяют повысить статус территории, привлечь гостей», – считает губернатор Игорь Руденя.

В ближайшее воскресенье о Твери будут рассказывать аттестованные экскурсоводы - Любовь Репина, Алина Сергеева и Елена Маринина.

Все участники разделятся на группы, специально для детей планируется организовать отдельный маршрут. В программу включено посещение музея фотографии «Искра», набережной Степана Разина, Городского сада, памятника Пушкину и Тверского императорского дворца, площади Ленина, «Ласточкиного гнезда» и гостиницы «Оснабрюк». Продолжительность экскурсии составит не менее 2 часов.

Отзывы о посещении экскурсии можно оставить в социальных сетях с хештегом WelcomeTver.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.