В Твери в детский сад вместо масла поставляли фальсификат

В Твери в детский сад вместо масла поставляли фальсификат
Фальсификат сливочного масла обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора в одном из бюджетных учреждений дошкольного образования города Твери.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, несоответствие обнаружено в составе масла «Крестьянское» сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 82,5% производителя ООО «Магнолия». Согласно экспертизе, там находились жиры немолочного происхождения.

В Россельхознадзоре указали, что «выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013».

Указанный продукт производят в городе Дубна Московской области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.